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검역원, 축산물 표시기준 해설서 발간 2009-11-12  
국립수의과학검역원은 햄, 소시지, 우유 등에 대해 소비자들이 궁금해 하는 사항을 정리한 ‘알기쉬운 축산물의 표시기준' 해설서를 발간했다. 이 해설서는 전국 교육청, 지방자치단체, 소비자단체 등에 배부됐다.

검역원은 지난 2006년 이후 검역원 홈페이지를 통해 소비자, 관련업체 등에서 문의한 주요내용 108건을 발췌해 원재료명(성분명) 표시, 영양성분 표시, 제품명 표시, 유통기한 표시, 표시단위 등을 해설서에 담았다.

아울러, 검역원 홈페이지 ‘업무정보(축산물위생→축산물표시기준)’코너에 해설서 내용을 게시하고, 이중 질의 빈도수가 높은 18건에 대해서는 홈페이지‘자주찾는 질문(FAQ)’ 코너에서 쉽게 열람할 수 있도록 했다.

<축산신문>
 

 
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검역원, 축산물 표시기준 해설서 발간
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